Заливное из языка – это классическое холодное блюдо русской кухни, которое восхищает своей простотой и вкусом. Мясо получается нежным, а желе прозрачным и аппетитным. Зачастую это блюдо украшают свежими зеленью и овощами, что придает ему еще более привлекательный вид.
Ингредиенты
- Говяжий язык (1-1.5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (3-4 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Для заливки: вода, желатин
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говяжий язык промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук целлым, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1.5-2 часа до полной готовности языка (он должен легко протыкаться вилкой).
- Готовый язык достать из бульона, охладить, снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками.
- В бульоне растворить желатин согласно инструкции на упаковке.
- Форму для заливного смазать маслом. Выложить нарезанный язык в форму.
- Залить горячим желе из бульона. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.