Заливное из языка

Заливное из языка

Заливное из языка – это классическое холодное блюдо русской кухни, которое восхищает своей простотой и вкусом. Мясо получается нежным, а желе прозрачным и аппетитным. Зачастую это блюдо украшают свежими зеленью и овощами, что придает ему еще более привлекательный вид.

Ингредиенты

  • Говяжий язык (1-1.5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (3-4 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Для заливки: вода, желатин
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук целлым, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить.
  2. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1.5-2 часа до полной готовности языка (он должен легко протыкаться вилкой).
  3. Готовый язык достать из бульона, охладить, снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками.
  4. В бульоне растворить желатин согласно инструкции на упаковке.
  5. Форму для заливного смазать маслом. Выложить нарезанный язык в форму.
  6. Залить горячим желе из бульона. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты