Заливное из утки с яблоками — это праздничное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежной утиной грудки с хрустящими яблоками в сладковато-соленом желе – настоящая гастрономическая симфония!
Ингредиенты
- 500 г утиной грудки
- 3 средних яблока
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 7 горошин черного перца
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки лимонного сока
- желатин (30 г)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Утку отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Остудить бульон и мясо.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Обжарить их на сковороде до мягкости.
- Желатин растворить в 100 мл горячего бульона, оставить для набухания.
- Отварной бульон процедить, смешать с желатином, сахаром, солью и лимонным соком.
- Утку порезать небольшими кусочками. Яблоки соединить с утиным мясом.
- В форму для заливного выложить слой яблочно-утенной начинки. Залить ее горячим желе.
- Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы заливное полностью застыло.
Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки различных сортов: сладкие и кисловатые. Желатин лучше брать хорошего качества, чтобы желе было прозрачным и плотным. Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью или дольками лимона.