Заливное из утки с яблоками

Холодец

Заливное из утки с яблоками — это праздничное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежной утиной грудки с хрустящими яблоками в сладковато-соленом желе – настоящая гастрономическая симфония!

Ингредиенты

  • 500 г утиной грудки
  • 3 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин черного перца
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • желатин (30 г)
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Утку отварить в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Остудить бульон и мясо.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Обжарить их на сковороде до мягкости.
  3. Желатин растворить в 100 мл горячего бульона, оставить для набухания.
  4. Отварной бульон процедить, смешать с желатином, сахаром, солью и лимонным соком.
  5. Утку порезать небольшими кусочками. Яблоки соединить с утиным мясом.
  6. В форму для заливного выложить слой яблочно-утенной начинки. Залить ее горячим желе.
  7. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы заливное полностью застыло.

Для более насыщенного вкуса можно использовать яблоки различных сортов: сладкие и кисловатые. Желатин лучше брать хорошего качества, чтобы желе было прозрачным и плотным. Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты