Заливное из трески

Заливное из сердца

Заливное из трески – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Нежное филе рыбы в желеобразной заливке получается невероятно аппетитным и освежающим, идеально подходящим для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья лавровый – 2 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 1 л
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания желатина

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить лук (не чищенный), морковь, лавровые листики, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15 минут.
  2. Добавить филе трески в бульон, продолжить варить на медленном огне еще 10 минут. Не переваривать!
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить измельченную петрушку и дать немного остыть.
  4. Желатин замочить в холодной воде на 15-20 минут.
  5. Затем желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  6. Осторожно процедить бульон с треской через сито, чтобы удалить овощи и зелень. Добавить растворенный желатин в бульон, хорошо перемешать.
  7. Выложить филе трески в формочку для заливки или глубокую тарелку.
  8. Залить горячим бульоном с желатином, чтобы рыба была полностью покрыта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока заливное не застынет.

Перед подачей украсить заливное свежей зеленью и ломтиками лимона. Можно добавить в бульон немного острого перца или горчицы для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты