Заливное из телячьих языков – это традиционное блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо языка в сочетании с хрустящими маринованными опятами создает удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для заливаного из телячьих языков с маринованными опятами
- 2 телячьих языка
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 0,5 литра белого вина
- 400 г опят
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление заливаного из телячьих языков с маринованными опятами
- Телячьи языки тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить языки под крышкой около 2 часов или пока они не станут мягкими.
- Луковицу очистить и нарезать кольцами.
- Опята промыть, отделить шляпки от ножек. Шляпки мелко нарезать. Ножки оставить целыми.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить опят и жарить еще 5 минут.
- Добавить уксус, посолить по вкусу, тушить под крышкой 10 минут.
- Готовые языки достать из бульона, остудить, снять кожу.
- Нарезать языки тонкими ломтиками.
- В стерильные банки выложить слой нарезанных языков, сверху слой маринованных опят.
- Готовый бульон процедить и залить им языки с опятами.
- Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник для полного остывания.
При выборе телячьих языков обращайте внимание на их цвет — они должны быть ровными, блестящими, без потемнений. Маринованным опятам можно добавить другие специи по вкусу: например, красный молотый перец или сушеный чеснок.