Заливное из телячьих языков с маринованными опятами

Заливной язык

Заливное из телячьих языков – это традиционное блюдо русской кухни, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо языка в сочетании с хрустящими маринованными опятами создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для заливаного из телячьих языков с маринованными опятами

  • 2 телячьих языка
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 литра белого вина
  • 400 г опят
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление заливаного из телячьих языков с маринованными опятами

  1. Телячьи языки тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Уменьшить огонь и варить языки под крышкой около 2 часов или пока они не станут мягкими.
  3. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
  4. Опята промыть, отделить шляпки от ножек. Шляпки мелко нарезать. Ножки оставить целыми.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить опят и жарить еще 5 минут.
  6. Добавить уксус, посолить по вкусу, тушить под крышкой 10 минут.
  7. Готовые языки достать из бульона, остудить, снять кожу.
  8. Нарезать языки тонкими ломтиками.
  9. В стерильные банки выложить слой нарезанных языков, сверху слой маринованных опят.
  10. Готовый бульон процедить и залить им языки с опятами.
  11. Накрыть банку крышкой и поставить в холодильник для полного остывания.

При выборе телячьих языков обращайте внимание на их цвет — они должны быть ровными, блестящими, без потемнений. Маринованным опятам можно добавить другие специи по вкусу: например, красный молотый перец или сушеный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты