Заливное из свиного языка с опятами

Заливное из языка

Заливное из свиного языка с опятами — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Свиной язык в желе получается невероятно сочным и вкусным, а добавление опят придает ему грибной нотки.

Ингредиенты для заливаное из свиного языка с опятами

  • Свиной язык — 1 кг
  • Опята свежие или сушеные — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление заливаное из свиного языка с опятами

  1. Свиной язык тщательно промыть и поставить варить в подсоленной воде. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до полной готовности.
  2. Пока варится язык, обжарить лук и морковь нарезанные кубиками, добавить опята (если свежие), посолить и обжарить до мягкости.
  3. Картофель очистить и отварить в мундире. Остудить и нарезать кубиками.
  4. Готовый свиной язык достать из бульона, остудить и снять кожу. Нарезать его тонкими пластинами.
  5. В кастрюле с бульоном от языка довести до кипения, добавить нарезанные картофель, лук с морковью и опятами. Варить 10-15 минут.
  6. В чистые банки разложить свиной язык, картофель, лук с морковью и опята. Залить горячим бульоном так, чтобы он покрывал все ингредиенты на 1 см.
  7. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник для полного остывания.

Заливное лучше всего хранить в холодильнике не более 3-4 дней. При желании можно добавить в бульон другие специи, например, гвоздику или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты