Заливное из свиного языка с опятами — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Свиной язык в желе получается невероятно сочным и вкусным, а добавление опят придает ему грибной нотки.
Ингредиенты для заливаное из свиного языка с опятами
- Свиной язык — 1 кг
- Опята свежие или сушеные — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление заливаное из свиного языка с опятами
- Свиной язык тщательно промыть и поставить варить в подсоленной воде. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до полной готовности.
- Пока варится язык, обжарить лук и морковь нарезанные кубиками, добавить опята (если свежие), посолить и обжарить до мягкости.
- Картофель очистить и отварить в мундире. Остудить и нарезать кубиками.
- Готовый свиной язык достать из бульона, остудить и снять кожу. Нарезать его тонкими пластинами.
- В кастрюле с бульоном от языка довести до кипения, добавить нарезанные картофель, лук с морковью и опятами. Варить 10-15 минут.
- В чистые банки разложить свиной язык, картофель, лук с морковью и опята. Залить горячим бульоном так, чтобы он покрывал все ингредиенты на 1 см.
- Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник для полного остывания.
Заливное лучше всего хранить в холодильнике не более 3-4 дней. При желании можно добавить в бульон другие специи, например, гвоздику или душистый перец.