Заливное из стерляди на ржаном бисквите

Заливная осетрина

Заливное из стерляди на ржаном бисквите – это праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей своим оригинальным вкусом и нежным ароматом. Ржаной бисквит придает ему особый колорит и хрустящую текстуру, а стерлядь славится своей диетичностью и богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Стерлядь – 1 кг
  • Ржаной бисквит – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Стерлядь вымыть, очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю с водой добавить стерлядь, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и уксус. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  5. Ржаной бисквит разрезать на порционные кусочки.
  6. В каждый стакан или чашу положить по кусочку бисквита. Выложить сверху стерлядь с луком и морковью. Залить бульоном.
  7. Посыпать сверху кубиками яйца.
  8. Запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из головы и хвоста стерляди. Также, можно украсить заливное свежей зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: