Заливное из шампиньонов и сладкого перца – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного рациона. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и перцы очистить, промыть и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В мультиварке на режиме Жарка разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, перцы и чеснок, перемешать и тушить 10-15 минут.
- Влить в мультиварку бульон, добавить соль, черный перец по вкусу и лимонный сок.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Суп в течение 30 минут.
- Заливное из шампиньонов и сладкого перца можно подавать горячим или холодным.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к заливному немного зелени (укроп, петрушка). Если вам нравится острая пища, добавьте в заливное щепотку красного перца.