Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке

Грибы заливные

Заливное из шампиньонов и сладкого перца – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного рациона. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и перцы очистить, промыть и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В мультиварке на режиме Жарка разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны, перцы и чеснок, перемешать и тушить 10-15 минут.
  5. Влить в мультиварку бульон, добавить соль, черный перец по вкусу и лимонный сок.
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Суп в течение 30 минут.
  7. Заливное из шампиньонов и сладкого перца можно подавать горячим или холодным.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к заливному немного зелени (укроп, петрушка). Если вам нравится острая пища, добавьте в заливное щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: