Заливное из шампиньонов

Грибы заливные

Заливное из шампиньонов — это оригинальное и вкусное холодное блюдо, которое удивит своих гостей необычным вкусом и текстурой. Оно станет отличным дополнением к праздничному столу или же просто приятным угощением на каждый день.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • бульон или вода (500 мл)
  • 1-2 ст. ложки желатина
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Шампиньоны, лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить шампиньоны к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до полной готовности грибов.
  3. Готовые грибы вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
  4. Желатин развести в 1/4 стакана холодной воды и растворить на медленном огне.
  5. Готовый бульон процедить через сито, добавить желатин и хорошо перемешать.
  6. Добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  7. Форму для заливного смазать маслом, вылить в нее грибной бульон с овощами. Поставить в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в бульон. Также можно использовать другие овощи, такие как болгарский перец, картофель или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты