Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи – это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Яркие весенние овощи в прозрачном желе смотрятся очень аппетитно, а хрустящая текстура подарит приятный контраст вкусам. Рецепт довольно простой, так что даже начинающий кулинар сможет его воплотить.

Ингредиенты для заливного из сельдерея, моркови и спаржи

  • Сельдерей – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Спаржа – 200 г
  • Листья лавра – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время для застывания желе

Приготовление заливного из сельдерея, моркови и спаржи

  1. Очистите и нарежьте овощи: сельдерей – на тонкие кружочки, морковь – на брусочки, спаржу – на кусочки.
  2. В кастрюле сварите воду. Добавьте листья лавра, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте в кипящую воду овощи и варите 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам немного остыть. Выньте листья лавра.
  5. В отдельной миске растворите желатин в холодной воде, как указано на упаковке.
  6. Влейте желатин в горячий овощной бульон и перемешайте до полного растворения.
  7. Разложите овощи по формочкам или креманкам.
  8. Залейте овощи бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина. Также вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон. Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью и нарезанными тонкими кружочками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: