Заливное из сельдерея, моркови и спаржи – это не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Яркие весенние овощи в прозрачном желе смотрятся очень аппетитно, а хрустящая текстура подарит приятный контраст вкусам. Рецепт довольно простой, так что даже начинающий кулинар сможет его воплотить.
Ингредиенты для заливного из сельдерея, моркови и спаржи
- Сельдерей – 200 г
- Морковь – 150 г
- Спаржа – 200 г
- Листья лавра – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Желатин – 15 г
- Вода – 500 мл
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания желе |
Приготовление заливного из сельдерея, моркови и спаржи
- Очистите и нарежьте овощи: сельдерей – на тонкие кружочки, морковь – на брусочки, спаржу – на кусочки.
- В кастрюле сварите воду. Добавьте листья лавра, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду овощи и варите 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам немного остыть. Выньте листья лавра.
- В отдельной миске растворите желатин в холодной воде, как указано на упаковке.
- Влейте желатин в горячий овощной бульон и перемешайте до полного растворения.
- Разложите овощи по формочкам или креманкам.
- Залейте овощи бульоном с желатином и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина. Также вместо обычной воды можно использовать овощной или куриный бульон. Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью и нарезанными тонкими кружочками лимона.