Заливное из рыбы с желатином – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось за свою нежную текстуру и освежающий вкус. Готовится оно достаточно просто, а результат всегда получается восхитительным.
Ингредиенты
- Рыба варено-копченая (нежирная) – 500 г
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Желатин – 2 пакетика
- Вода – 700 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свеклу, лук и морковь отварить до готовности. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу разобрать на филе, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
- Готовый желатин развести в 200 мл холодной воды и оставить настояться 15-20 минут.
- Оставшуюся воду довести до кипения, добавить соль, перец по вкусу, и варить 5-7 минут.
- В кастрюлю с горячей водой добавить рыбу, свеклу, лук и морковь. Варить еще 10-15 минут.
- Добавить разведенный желатин в бульон, перемешать до полного растворения.
- Готовый заливной налить в подготовленные формочки или кувшин, украсить свежей зеленью и поставить в холодильник для застывания.
Важно: для более плотного желе желатин нужно развести правильно — перво-наперво холодной водой. Также, не стоит переварить рыбу, иначе она потеряет свою нежную текстуру.