Заливное из перца со спаржей

Заливное порционное

Заливное из перца со спаржей – это не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Сочетание сладких перцев с хрустящей спаржей в желеобразной основе получается изумительным. А благодаря простоте приготовления, этот рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных сладких перца
  • 200 г свежей спаржи
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • 5-7 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы соломкой.
  2. Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть под холодной водой.
  3. В кастрюле сварить куриный бульон. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист. Добавить перцы и спаржу, варить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве теплой воды и добавить ее в бульон.
  5. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться 15 минут.
  6. Разлить горячий бульон с овощами по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать различные сорта перцев: красные, жёлтые, зелёные, чтобы разнообразить цвет заливного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: