Заливное из перца со спаржей – это не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Сочетание сладких перцев с хрустящей спаржей в желеобразной основе получается изумительным. А благодаря простоте приготовления, этот рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 3-4 крупных сладких перца
- 200 г свежей спаржи
- 1 л куриного бульона
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
- 5-7 шт. лаврового листа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы соломкой.
- Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть под холодной водой.
- В кастрюле сварить куриный бульон. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист. Добавить перцы и спаржу, варить на среднем огне 10-15 минут.
- Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве теплой воды и добавить ее в бульон.
- Убрать кастрюлю с огня и дать настояться 15 минут.
- Разлить горячий бульон с овощами по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного измельченного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать различные сорта перцев: красные, жёлтые, зелёные, чтобы разнообразить цвет заливного.