Заливное из перца с ананасами

Заливное

Заливное из перца с ананасами – это яркий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям экзотических сочетаний. Сочетание сладких ананасов и острого перца получается неожиданно гармоничным, а прозрачная масса желе прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.

Ингредиенты для заливного из перца с ананасами

  • Перец болгарский (красного цвета) – 3-4 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Аджика (по желанию) – 1 ст.л.
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 300 мл
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление заливного из перца с ананасами

  1. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком, лук и морковь. Варить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам перец болгарский и варить еще 5 минут.
  5. Ананас разрезать на небольшие кусочки.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Готовые овощи и ананасы выложить в форму для запекания.
  8. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды. Добавить его в кипящий бульон с овощами, варить 2-3 минуты.
  9. Влить горячий бульон на овощи и ананасы. Посыпать зеленью.
  10. Дать заливному настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Чтобы заливное получилось более ярким, можно добавить немного аджики при варке овощей. Также для украшения блюда можно использовать тонкие ломтики ананаса и свежих огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты