Заливное из перца с ананасами – это яркий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям экзотических сочетаний. Сочетание сладких ананасов и острого перца получается неожиданно гармоничным, а прозрачная масса желе прекрасно подчеркивает вкус ингредиентов.
Ингредиенты для заливного из перца с ананасами
- Перец болгарский (красного цвета) – 3-4 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный горошком – 5-6 шт.
- Аджика (по желанию) – 1 ст.л.
- Желатин – 20 г
- Вода – 300 мл
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление заливного из перца с ананасами
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой.
- Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком, лук и морковь. Варить 5-7 минут.
- Добавить к овощам перец болгарский и варить еще 5 минут.
- Ананас разрезать на небольшие кусочки.
- Зелень мелко порубить.
- Готовые овощи и ананасы выложить в форму для запекания.
- Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды. Добавить его в кипящий бульон с овощами, варить 2-3 минуты.
- Влить горячий бульон на овощи и ананасы. Посыпать зеленью.
- Дать заливному настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Чтобы заливное получилось более ярким, можно добавить немного аджики при варке овощей. Также для украшения блюда можно использовать тонкие ломтики ананаса и свежих огурцов.