Заливное из перепелиных яиц — это легкое, изящное и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола или же отличным вариантом для повседневного обеда. Благодаря своей компактности и насыщенному вкусу оно нравится многим гурманам.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Черный перец горошком — 3-4 шт.
- Уксус (по желанию) — 1 ст.л.
Калорийность | 60 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде (добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком) в течение 5-7 минут. После чего остудить в холодной воде.
- Сварить бульон: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения. Варить 10-15 минут.
- Отваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам или на четвертинки.
- В чистую емкость выложить яйца, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить уксус (по желанию).
- Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения. Заливное готово через 4-6 часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, который остался после варки курицы или говядины. Также, можно добавить в заливное нарезанные овощи (морковь, репу) для более привлекательного внешнего вида и интересного вкусового разнообразия.