Заливное из перепелиных яиц

Холодная закуска «яйца Фаберже» заливное в яичной скорлупе

Заливное из перепелиных яиц — это легкое, изящное и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола или же отличным вариантом для повседневного обеда. Благодаря своей компактности и насыщенному вкусу оно нравится многим гурманам.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.
  • Уксус (по желанию) — 1 ст.л.
Калорийность 60 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде (добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком) в течение 5-7 минут. После чего остудить в холодной воде.
  2. Сварить бульон: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения. Варить 10-15 минут.
  3. Отваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам или на четвертинки.
  4. В чистую емкость выложить яйца, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Добавить уксус (по желанию).
  5. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения. Заливное готово через 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, который остался после варки курицы или говядины. Также, можно добавить в заливное нарезанные овощи (морковь, репу) для более привлекательного внешнего вида и интересного вкусового разнообразия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты