Заливное из овощей

Холодная закуска «яйца Фаберже» заливное в яичной скорлупе

Заливное из овощей — это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для любого стола. В отличие от традиционного заливного, оно не содержит мяса, что делает его отличным вариантом для вегетарианцев и сторонников здорового питания.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 80-100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В кастрюлю с водой засыпать желатин и растворить его.
  4. Добавить в кипящий бульон овощи, посолить и поперчить. Варить 10-15 минут.
  5. Положить зелень. Снять с огня и дать немного остыть.
  6. Разлить овощной заливной в подготовленные стаканы или формы для заливного и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливную немного лимонного сока или горчицы. Если овощи получились слишком твердыми, их можно предварительно отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты