Заливное из окорока

Холодец

Заливное из окорока – это вкусное и ароматное блюдо, которое часто встречается на праздничных столах. Оно отличается своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Заливное получается нежным и аппетитным благодаря использованию отварного мяса и желеобразной основы из бульона.

Ингредиенты для заливного из окорока

  • Окорок – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление заливного из окорока

  1. Окорок тщательно промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала его на 3-4 см. Добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить окорока в течение 1.5 — 2 часов.
  3. Готовность мяса проверить зубочисткой – оно должно легко протыкаться.
  4. Извлечь окорока из бульона, охладить и снять кожу.
  5. Мясо нарезать кубиками, отправить в формочку для заливного, добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Бульон процедить через сито, развести желатин по инструкции на упаковке, растворив его в небольшом количестве горячего бульона.
  7. Добавить разведенный желатин в бульон и довести до кипения, добавить щепотку сахара.
  8. Залить окороком бульоном, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или других специй по вкусу. Также, перед подачей на стол, заливное можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: