Заливное из фаршированного языка

Заливной язык

Заливное из фаршированного языка – это праздничное блюдо, которое всегда радует глаз и вкус. Его можно подавать на стол с гордостью, ведь оно не только красиво, но и невероятно вкусно. Язык получается нежным и сочным, а начинка – ароматной и сытной.

Ингредиенты для заливанного языка

  • 1 язык говяжий
  • 200 г сметанки
  • 50 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зелень (укроп, петрушка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • бульон для заливки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление заливанного языка

  1. Варим язык в бульоне до готовности.
  2. Пока варится язык, нарезаем лук и морковь кубиками, зелень мелко шинкуем.
  3. Обжариваем лук с морковью, добавляем чеснок и зелень, тушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
  4. Готовый язык остудить, очистить от кожицы и нашинковать.
  5. В миске смешать сметану с майонезом, добавить к нему начинку из лука, моркови и зелени.
  6. Нашинкованный язык выложить в форму, сверху равномерно размазать сметано-майоннезную начинку.
  7. Залить язык бульоном так, чтобы он полностью покрыл его. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль. Также можно использовать другие виды начинки: например, грибы, сыр или вареные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: