Заливное из фаршированного языка – это праздничное блюдо, которое всегда радует глаз и вкус. Его можно подавать на стол с гордостью, ведь оно не только красиво, но и невероятно вкусно. Язык получается нежным и сочным, а начинка – ароматной и сытной.
Ингредиенты для заливанного языка
- 1 язык говяжий
- 200 г сметанки
- 50 г майонеза
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зелень (укроп, петрушка)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- бульон для заливки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление заливанного языка
- Варим язык в бульоне до готовности.
- Пока варится язык, нарезаем лук и морковь кубиками, зелень мелко шинкуем.
- Обжариваем лук с морковью, добавляем чеснок и зелень, тушим до мягкости. Солим и перчим по вкусу.
- Готовый язык остудить, очистить от кожицы и нашинковать.
- В миске смешать сметану с майонезом, добавить к нему начинку из лука, моркови и зелени.
- Нашинкованный язык выложить в форму, сверху равномерно размазать сметано-майоннезную начинку.
- Залить язык бульоном так, чтобы он полностью покрыл его. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль. Также можно использовать другие виды начинки: например, грибы, сыр или вареные яйца.