Заливное из белой рыбы в свекольном желе – это оригинальное и вкусное холодное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Нежная рыба в прохладном желе из свеклы создает неповторимый букет вкусов и ароматов. Приготовьте его сами и удивите своих гостей!
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (филе)
- 3-4 средних свеклы
- 1 литр воды
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке.
- Рыбу помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде с перцем горошком, лавровым листом до готовности. Остудить.
- Воду для желе процедить, добавить свекольный порошок, соль, уксус, перемешать до растворения.
- В остывший бульон добавить свекольное желе и поставить на слабый огонь.
- Готовое желе процедить через сито.
- Рыбу разобрать на филе, удалить косточки.
- Форму для заливного смазать маслом, уложить в нее рыбу, залить свекольным желе.
- Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить в бульон для желе немного сока свеклы.