Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Заливное Рыбное холодец студень

Заливное из белой рыбы в свекольном желе – это оригинальное и вкусное холодное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Нежная рыба в прохладном желе из свеклы создает неповторимый букет вкусов и ароматов. Приготовьте его сами и удивите своих гостей!

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (филе)
  • 3-4 средних свеклы
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Рыбу помыть, обсушить и отварить в подсоленной воде с перцем горошком, лавровым листом до готовности. Остудить.
  3. Воду для желе процедить, добавить свекольный порошок, соль, уксус, перемешать до растворения.
  4. В остывший бульон добавить свекольное желе и поставить на слабый огонь.
  5. Готовое желе процедить через сито.
  6. Рыбу разобрать на филе, удалить косточки.
  7. Форму для заливного смазать маслом, уложить в нее рыбу, залить свекольным желе.
  8. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Для более насыщенного цвета и вкуса можно добавить в бульон для желе немного сока свеклы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты