Заливное

Заливное Рыбное холодец студень

Заливное — это традиционное русское блюдо, которое всегда вызывает восхищение своей красотой и вкусом. Прозрачный бульон, насыщенный ароматными специями, в котором плавают кусочки мяса, птицы или рыбы, а также овощи, создает удивительный гастрономический опыт. Заливное одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (или курицы)
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • 1 литр домашней уксуса (9%)
Калорийность 200-250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Говядину (или курицу) промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к мясу в кастрюлю.
  3. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Варить еще 30-40 минут. Готовность мяса проверить вилкой, оно должно быть мягким.
  5. Мясо достать из бульона, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить уксус. Перемешать.
  7. Банки стерилизовать. На дно банки выложить нарезанное мясо, затем овощи. Залить банку горячим бульоном.
  8. Закрыть крышками и поставить банки на прохладное место для полного остывания и застывания желе.

Заливное можно готовить не только с мясом, но и с рыбой. Для этого подойдет любое нежное филе, например, лосось, форель или треска. Также в бульон можно добавить различные овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, чтобы разнообразить вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: