Заливная запеканка с картошкой и фаршем

«Картофельная запеканка пататник»

Заливная запеканка с картошкой и фаршем – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная картофельная основа, сочная мясная начинка и ароматный заливной соус порадуют всех домашних.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Фарш (говяжий или свиной) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить фарш к овощам и хорошо прожаривать, постоянно помешивая, до готовности.
  4. В миске смешать молоко с мукой, взбить венчиком до однородности. Добавить яйцо, соль и перец.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину картофеля на дно формы, сверху разровнять фарш. Накрыть оставшимся картофелем.
  6. Залить запеканку молочно-мучным соусом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45-60 минут.

Перед подачей дать запеканке настояться 10-15 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу: паприку, зиру, кардамон или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: