Сделать вкусный и полезный домашний йогурт — проще, чем кажется! Залог успеха — это правильно подобранная закваска. В этой статье мы расскажем, как приготовить её своими руками из всего лишь двух ингредиентов.
Ингредиенты для закваски
- 100 мл натурального йогурта с жиром 2.5% — без добавок и ароматизаторов.
- 100 мл теплой пастеризованной молока (3,2-3,5%)
Калорийность | — |
Порций | 1 |
Время приготовления | 8 часов (мин.) |
Приготовление закваски
- Смешайте в чистой и сухой емкости йогурт и теплое молоко.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Закройте крышкой (не герметично!) и оставьте в теплом месте (около 37 градусов) на 8 часов.
Важно: используйте чистую посуду, стерилизованную кипятком, для предотвращения попадания посторонних бактерий. Если у вас нет термометра для проверки температуры, замените его нагревом молока на плите до состояния только что не закипело. Закваска готова, когда масса станет густой и однородной. Теперь ее можно использовать для приготовления йогурта.