Закваска для домашнего йогурта

Мацони каймак

Сделать вкусный и полезный домашний йогурт — проще, чем кажется! Залог успеха — это правильно подобранная закваска. В этой статье мы расскажем, как приготовить её своими руками из всего лишь двух ингредиентов.

Ингредиенты для закваски

  • 100 мл натурального йогурта с жиром 2.5% — без добавок и ароматизаторов.
  • 100 мл теплой пастеризованной молока (3,2-3,5%)
Калорийность
Порций 1
Время приготовления 8 часов (мин.)

Приготовление закваски

  1. Смешайте в чистой и сухой емкости йогурт и теплое молоко.
  2. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Закройте крышкой (не герметично!) и оставьте в теплом месте (около 37 градусов) на 8 часов.

Важно: используйте чистую посуду, стерилизованную кипятком, для предотвращения попадания посторонних бактерий. Если у вас нет термометра для проверки температуры, замените его нагревом молока на плите до состояния только что не закипело. Закваска готова, когда масса станет густой и однородной. Теперь ее можно использовать для приготовления йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: