Закваска

Левито Мадре

Закваска – это основа для приготовления многих вкусных кисломолочных продуктов, таких как простокваша, кефир и многие другие. Она представляет собой молочнокислый продукт с жидкой консистенцией, имеющий приятный кисленький вкус. Готовится закваска достаточно просто и не требует особых навыков.

Ингредиенты для закваски

  • Молоко – 1 литр
  • Закваска (натуральная, с предыдущей партии) – 2 столовые ложки
Калорийность ~30 ккал на 100 мл
Порций 1
Время приготовления 6-8 часов (в зависимости от температуры)

Приготовление закваски

  1. Вскипятите молоко и дайте ему немного остыть до 37-40°С.
  2. Добавьте в тёплое молоко закваску и размешайте до однородности.
  3. Закройте емкость с молоком крышкой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место (около 37°C) на 6-8 часов.
  4. Через 6-8 часов, закваска должна приобрести кислую кисломолочный вкус и консистенцию.

При приготовлении закваски важно соблюдать чистоту. Все емкости и инвентарь должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы. Для хранения закваска должна храниться в холодильнике, она будет сохранять свои полезные свойства до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты