Закусочный рулет «Краски осени» – это яркий и вкусный способ удивить гостей или просто порадовать себя и семью. В этом рулете сочетаются сочность сыра, хрустальность песочного теста, аромат копченой колбасы и свежесть осенних овощей. Готовится он достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Закусочного рулета «Краски осени»
- 1 лист готового песочного теста
- 200 г копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 100 г свежих грибов (шампиньоны)
- 1 шт. средняя луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка зелени укропа
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | 450 ккал/100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Закусочного рулета «Краски осени»
- Грибы нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Обжарить грибы с луком в сливочном масле до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке. Колбасу мелко порубить.
- Песочное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
- На раскатанное тесто выложить равномерным слоем жареные грибы с луком, сверху – сыр и колбасу. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью.
- Свернуть тесто в рулет, концы защипнуть. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Поместить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кетчупа или горчицы. Перед подачей рулет разрезать на порции и украсить свежими листьями салата.