Закусочный рулет а-ля Лазанья – это невероятно вкусный и сытный вариант для любого застолья. Сочетание тонких слоев теста, ароматного мясного фарша, сочного бекона и нежного соуса создаёт неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте его к празднику или просто удивите своих близких!
Ингредиенты для Закусочного рулета а-ля Лазанья
- Тесто лаваш – 2 штуки
- Фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
- Бекон копчёный – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соус Бешамель (см. рецепт в интернете)
- Сыр тертый твердый – 150 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Закусочного рулета а-ля Лазанья
- Нарежьте бекон кубиками, лук и морковь тонкими полукольцами.
- Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, выложите его на бумажное полотенце, а на том же масле пассеруйте лук с морковью.
- Добавьте к овощам фарш, соль, перец и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
- В конце добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Раскатайте листы лаваша и смажьте их соусом бешамель.
- Поверх соуса равномерно распределите фарш, затем посыпьте тертым сыром.
- Сверните лаваш в плотный рулет и закрепите его зубочистками.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте оставшимся соусом бешамель и посыпьте сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и рулет не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного шампиньонов или грибов из банки. Тесто лаваша можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы оно стало более хрустящим.