Закусочный рулет – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Нежное тесто пропитано сочной начинкой из ветчины, сыра и свежих овощей. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а его оригинальный вид всегда радует глаз.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы – 1 упаковка
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Калорийность: | 400 ккал/100 г |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Раскатать тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
- Нарезать ветчину, сыр и овощи тонкими ломтиками.
- Выложить слой ветчины на тесто, затем – слой сыра, а сверху – слой овощей. Посыпать зеленью и сбрызнуть майонезом.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипнув края.
- Поместить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать его оставшимся майонезом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанного лука, красного перца или консервированного ананаса. Рулет получится еще вкуснее, если его разрезать на порционные кусочки и подать с соусом.