Закусочный хлеб

Катрин Байер закусочный хлеб

Закусочный хлеб – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или повседневного ужина. Хлеб получается хрустящим снаружи, а внутри пышным и ароматным. Его можно наполнить различными начинками по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • Для начинки: 200 г сыра, 100 г ветчины, зелень по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут для активации.
  2. В миске смешать муку, соль, яйцо и растительное масло. Добавить активированные дрожжи с молоком и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в круглый пласт.
  5. На один пласт выложить начинку: распределить сыр, ветчину и зелень.
  6. Накрыть другим пластом теста и защипнуть края.
  7. Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра и добавить к начинке помидоры, грибы или другие любимые ингредиенты. Хлеб лучше всего употреблять в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты