Закусочные сырные шарики с двумя видами сыра

Эти сырные шарики – это простое и вкусное угощение, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они идеальны как для праздничного стола, так и для уютного домашнего вечера. Нежные, сливочные и с неповторимым вкусом сыра, эти шарики станут любимым блюдом всех гостей.

Ингредиенты для сырных шариков

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
  • 100 г мягкого сыра (например, брынза или маскарпоне)
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
  • breadcrumbs для панировки
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырных шариков

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр измельчить вилкой.
  2. В миске смешать оба вида сыра, муку, майонез и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Положить каждый шарик в breadcrumbs для панировки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырные шарики до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для шариков мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Шарики можно подавать как закуску со свежими овощами и соусом, например, горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: