Эти сырные шарики – это простое и вкусное угощение, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они идеальны как для праздничного стола, так и для уютного домашнего вечера. Нежные, сливочные и с неповторимым вкусом сыра, эти шарики станут любимым блюдом всех гостей.
Ингредиенты для сырных шариков
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или голландский)
- 100 г мягкого сыра (например, брынза или маскарпоне)
- 50 г муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 яйцо
- Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
- breadcrumbs для панировки
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных шариков
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр измельчить вилкой.
- В миске смешать оба вида сыра, муку, майонез и яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Положить каждый шарик в breadcrumbs для панировки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырные шарики до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для шариков мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Шарики можно подавать как закуску со свежими овощами и соусом, например, горчицей.