Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Селёдка на хлебе закуска

Шарлотки из бородинского хлеба — это удивительно вкусный и простой рецепт закуски, которая станет настоящим украшением любого стола. Необычное сочетание слегка солёной сельди, кисло-сладкого сметанного крема и душистого чёрносодового хлеба создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Сельдь слабосолёная — 150 г
  • Сметана жирная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Хлеб обрезать корочку и нарезать кубиками.
  2. Сельдь очистить от костей и покрошить.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Смешать сметану с яйцом, посолить и поперчить.
  5. В миске соединить хлебные кубики, сельдь, лук и сметанную заправку. Хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом и выложить туда хлебо-сельдивую массу. Сформировать аккуратные шарлотки.
  7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  8. Готовые шарлотки украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированного зелёного горошка или chopped dill. Если вы предпочитаете более сладкую закуску, добавьте немного сахара в сметанный крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты