Шарлотки из бородинского хлеба — это удивительно вкусный и простой рецепт закуски, которая станет настоящим украшением любого стола. Необычное сочетание слегка солёной сельди, кисло-сладкого сметанного крема и душистого чёрносодового хлеба создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб — 200 г
- Сельдь слабосолёная — 150 г
- Сметана жирная — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Хлеб обрезать корочку и нарезать кубиками.
- Сельдь очистить от костей и покрошить.
- Лук мелко нарезать.
- Смешать сметану с яйцом, посолить и поперчить.
- В миске соединить хлебные кубики, сельдь, лук и сметанную заправку. Хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить туда хлебо-сельдивую массу. Сформировать аккуратные шарлотки.
- Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Готовые шарлотки украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированного зелёного горошка или chopped dill. Если вы предпочитаете более сладкую закуску, добавьте немного сахара в сметанный крем.