Закусочные шарики с сельдью

Закусочные шарики с сельдью – это изысканное и вкусное угощение, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного приема гостей. Нежное тесто смешивается с ароматной рыбкой, свежими овощами и специями, создавая удивительный танцор вкусов в каждом кусочке.

Ингредиенты для закусочных шариков с сельдью

  • 200 г вареного картофеля
  • 150 г консервированной сельди (без костей и кожицы)
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Яйцо для панировки
  • breadcrumbs
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление закусочных шариков с сельдью

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Сельдь измельчить вилкой.
  3. Лук и огурец нарезать мелко.
  4. В миску соединить картофельное пюре, сельдь, лук, огурец, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Добавить муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
  6. Формировать из теста шарики диаметром около 2 см.
  7. Панировать шарики последовательно в яйце, затем в breadcrumbs.
  8. Обжарить шарики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой сметаны или укроп. Шарики можно подавать как горячими, так и холодными. Сочетаются они прекрасно с любым гарниром и соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: