Закусочные шарики с сельдью – это изысканное и вкусное угощение, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного приема гостей. Нежное тесто смешивается с ароматной рыбкой, свежими овощами и специями, создавая удивительный танцор вкусов в каждом кусочке.
Ингредиенты для закусочных шариков с сельдью
- 200 г вареного картофеля
- 150 г консервированной сельди (без костей и кожицы)
- 1 средний репчатый лук
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Яйцо для панировки
- breadcrumbs
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закусочных шариков с сельдью
- Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
- Сельдь измельчить вилкой.
- Лук и огурец нарезать мелко.
- В миску соединить картофельное пюре, сельдь, лук, огурец, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить муку и вымесить тесто до однородной консистенции.
- Формировать из теста шарики диаметром около 2 см.
- Панировать шарики последовательно в яйце, затем в breadcrumbs.
- Обжарить шарики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой сметаны или укроп. Шарики можно подавать как горячими, так и холодными. Сочетаются они прекрасно с любым гарниром и соусами.