Закусочные розочки на пару – это легкое, ароматное и очень красивое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто как вкусный перекус. Они нежные и сочные, а благодаря пароварке получаются без добавления большого количества масла.
Ингредиенты для закусочных розочек на пару
- Тесто слоеное (250 г)
- Колбаса вареная или копченая (300 г)
- Сыр твердый (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Маслины без косточек (50 г)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закусочных розочек на пару
- Нарезать колбасу, сыр и лук тонкой соломкой.
- Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Посолить, поперчить по вкусу.
- Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
- На каждую круглую лепешку положить чайную ложку начинки, аккуратно завернуть края в виде розочки.
- Положить розочки на решетку пароварки, застеленную пергаментной бумагой. Парить 15-20 минут.
Для более яркого вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха в начинку. Если нет пароварки, можно приготовить розочки в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.