Закусочные розочки на пару

Манты розочки

Закусочные розочки на пару – это легкое, ароматное и очень красивое блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто как вкусный перекус. Они нежные и сочные, а благодаря пароварке получаются без добавления большого количества масла.

Ингредиенты для закусочных розочек на пару

  • Тесто слоеное (250 г)
  • Колбаса вареная или копченая (300 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Маслины без косточек (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление закусочных розочек на пару

  1. Нарезать колбасу, сыр и лук тонкой соломкой.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки в миске. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром 8-10 см.
  5. На каждую круглую лепешку положить чайную ложку начинки, аккуратно завернуть края в виде розочки.
  6. Положить розочки на решетку пароварки, застеленную пергаментной бумагой. Парить 15-20 минут.

Для более яркого вкуса добавьте немного молотого мускатного ореха в начинку. Если нет пароварки, можно приготовить розочки в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: