Закусочные рогалики в сырной заливке

Рогалики с ветчиной и сыром

Закусочные рогалики в сырной заливке – это идеальная закуска для любой вечеринки или семейного ужина. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и невероятно вкусные благодаря нежной сырной начинке.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 280 ккал/100 г
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйцо взбить с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Тесто разморозить. Нарезать его на прямоугольники или квадраты.
  5. В центр каждого кусочка теста выложить немного сыра.
  6. Собрать края теста, защипнуть их и уложить рогалики на противень.
  7. Посыпать оставшимся сыром и смазать верх яично-молочным раствором.
  8. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Совет: чтобы рогалики были особенно хрустящими, можно перед выпечкой побрызгать их водой. Также можно добавить в сырную заливку другие ингредиенты по вкусу, например, зелень или мелко нарезанные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты