Закусочные рогалики в сырной заливке – это идеальная закуска для любой вечеринки или семейного ужина. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и невероятно вкусные благодаря нежной сырной начинке.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 280 ккал/100 г |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо взбить с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Тесто разморозить. Нарезать его на прямоугольники или квадраты.
- В центр каждого кусочка теста выложить немного сыра.
- Собрать края теста, защипнуть их и уложить рогалики на противень.
- Посыпать оставшимся сыром и смазать верх яично-молочным раствором.
- Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Совет: чтобы рогалики были особенно хрустящими, можно перед выпечкой побрызгать их водой. Также можно добавить в сырную заливку другие ингредиенты по вкусу, например, зелень или мелко нарезанные грибы.