Закусочные плюшки с маслинами – это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве легкого перекуса. Хрустящая корочка и соленая начинка из маслин создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для плюшек с маслинами
- Мука – 300 г
- Йогурт – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Маслины без косточек – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время выпекания |
Приготовление плюшек с маслинами
- В миске смешать муку, соду, соль и перец.
- В другой миске соединить йогурт, яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо вымесить тесто.
- В тесто добавить измельченную зелень и маслины.
- Раскатать тесто на столе в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
- Нарезать тесто на квадраты или треугольники.
- Выпекать плюшки в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Маслины можно использовать разных сортов: черные, зеленые, или смесь. Если вы хотите более пикантные плюшки, добавьте немного острого перца в тесто. Подавать плюшки горячими со сметаной или йогуртом.