Закусочные оладушки запеченные

Закусочные оладьи

Запеченные оладушки – это нежный и вкусный завтрак, который легко приготовить дома. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или джемом, а также со взбитыми сливками. Запекание в духовке придает им хрустящую корочку и мягкую серединку.

Ингредиенты для запеченных оладушек

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладушек

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока оладушки не зарумянятся.

Совет: Для более пышных оладушек можно добавить к тесту щепотку ванильного экстракта. Подавать их лучше горячими с любимым сладким соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты