Закусочные мандаринки — это легкая и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным перекусом. Их просто приготовить, они выглядят привлекательно и всегда радуют своей свежестью.
Ингредиенты для Закусочных Мандаринок
- Мандарины — 10 шт.
- Сыр твердый (или творожный) — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закусочных Мандаринок
- Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
- В миске соединить сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Каждый мандарин разрезать на дольки и вынуть косточки.
- На каждую дольку положить немного сыро-зеленной массы, сформировать аккуратную мандаринку.
- Готовые мандаринки подавать сразу к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную массу немного майонеза или сметаны. Также, для украшения, можно обвалять мандаринки в мелко нарезанной петрушке или укропе.
Спасибо вам огромное за такой вкусный и понятный пост! Просто спасение для тех, кто тоже любит мандаринки!