Эти мини-десерты удивят вас своим необычным вкусом и текстурой. Творожный сыр прекрасно сочетается с морепродуктами, создавая нежнейший и сочный начинку для капкейков. К тому же, они невероятно просты в приготовлении!
Ингредиенты
- 200 г творожного сыра
- 100 г крабового мяса
- 50 г копченой креветки
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка уксуса (белый винный или яблочный)
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- Готовое тесто для капкейков (можно использовать покупное)
- Глазурь по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал/шт. |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + время для выпекания капкейков |
Приготовление
- Готовим начинку: в миске смешать творожный сыр, крабовое мясо, копченую креветку, майонез, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Выпекать капкейки по инструкции на упаковке теста.
- Дать капкейкам остыть полностью.
- С помощью кондитерского мешка или ложечки выложить творожную начинку в центр каждого капкейка.
- Украсить глазурью по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или оливок. Чтобы сделать начинку более пикантной, добавьте щепотку красного перца. Глазурь можно подобрать под цвет морепродуктов — например, светлая глазурь подчеркнет вкус креветок, а темная – крабов.