Закусочные капкейки с творожным сыром и морепродуктами

Закусочные капкейки на 23 февраля

Эти мини-десерты удивят вас своим необычным вкусом и текстурой. Творожный сыр прекрасно сочетается с морепродуктами, создавая нежнейший и сочный начинку для капкейков. К тому же, они невероятно просты в приготовлении!

Ингредиенты

  • 200 г творожного сыра
  • 100 г крабового мяса
  • 50 г копченой креветки
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса (белый винный или яблочный)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • Готовое тесто для капкейков (можно использовать покупное)
  • Глазурь по вкусу
Калорийность 200-250 ккал/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут + время для выпекания капкейков

Приготовление

  1. Готовим начинку: в миске смешать творожный сыр, крабовое мясо, копченую креветку, майонез, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Выпекать капкейки по инструкции на упаковке теста.
  3. Дать капкейкам остыть полностью.
  4. С помощью кондитерского мешка или ложечки выложить творожную начинку в центр каждого капкейка.
  5. Украсить глазурью по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или оливок. Чтобы сделать начинку более пикантной, добавьте щепотку красного перца. Глазурь можно подобрать под цвет морепродуктов — например, светлая глазурь подчеркнет вкус креветок, а темная – крабов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: