Канапе – это всегда отличный вариант для праздничного стола, а закуски с сельдью и золотистым луком станут настоящим украшением любого мероприятия. Простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные, они порадуют всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- Сельдь соленые кусочки – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – для жарки лука
- Хлеб белый или серый – 8 ломтиков
- Зелень укропа – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на канапе |
Порций | 8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук очистить, тонко нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Сельдь промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить кости. Нарезать кусочками или порубить.
- На ломтики хлеба выложить сельдь, сверху – жареный лук.
- Сбрызнуть канапе соком лимона (по желанию) и украсить веточками укропа.
Для более насыщенного вкуса используйте маринованную сельдь. Вы можете дополнить канапе небольшим количеством сметаны или майонеза, а также добавить другие ингредиенты по своему вкусу – например, огурцы, помидоры черри, сыры.