Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Цукини рулетики черри

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой – это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Благодаря нежной текстуре кабачков и ароматной сырной начинки, эти рулеты понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (лучше всего подходит моцарелла или чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка зелени (петрушки, укропа)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно помыть, разрезать вдоль на пластины толщиной ~5 мм и слегка посолить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  3. Добавить к луку тертый сыр, майонез, зелень. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  4. На каждую пластинку кабачка положить начинку, свернуть рулетиком.
  5. Готовые рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку измельченные грибы или копченый сыр. Кабачки перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они стали более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты