Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой – это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Благодаря нежной текстуре кабачков и ароматной сырной начинки, эти рулеты понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (лучше всего подходит моцарелла или чеддер)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка зелени (петрушки, укропа)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно помыть, разрезать вдоль на пластины толщиной ~5 мм и слегка посолить.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить к луку тертый сыр, майонез, зелень. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- На каждую пластинку кабачка положить начинку, свернуть рулетиком.
- Готовые рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную начинку измельченные грибы или копченый сыр. Кабачки перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они стали более хрустящими.