Закусочные фишболлы с сырной начинкой

Сырные шарики Cheese Ball

Эти аппетитные фишболы с сырной начинкой станут настоящим украшением любого праздничного стола или просто ужина в семейном кругу. Их мягкая текстура, сочная рыба и нежный плавленый сыр – сочетание, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов!

Ингредиенты для фишболов с сырной начинкой

  • 300 г белой рыбы (треска, судак, морская камбала)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 30 г мягкого сыра (бри)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фишболов с сырной начинкой

  1. Рыбу отварить до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать рыбу с луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Из рыбной массы сформировать шарики диаметром около 3 см.
  5. Каждый шарик слегка сплющить и в середину положить кусочек мягкого сыра.
  6. Завернуть сыр начинкой, формируя плотные фишболы.
  7. В кастрюле с растительным маслом разогреть фритюр.
  8. Обжарить фишболы в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в рыбную смесь немного специй, например паприку или куркуму. Фишболы можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, так и использовать в качестве закуски к холодным напиткам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты