Эти аппетитные фишболы с сырной начинкой станут настоящим украшением любого праздничного стола или просто ужина в семейном кругу. Их мягкая текстура, сочная рыба и нежный плавленый сыр – сочетание, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов!
Ингредиенты для фишболов с сырной начинкой
- 300 г белой рыбы (треска, судак, морская камбала)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 30 г мягкого сыра (бри)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фишболов с сырной начинкой
- Рыбу отварить до готовности, затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать рыбу с луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Из рыбной массы сформировать шарики диаметром около 3 см.
- Каждый шарик слегка сплющить и в середину положить кусочек мягкого сыра.
- Завернуть сыр начинкой, формируя плотные фишболы.
- В кастрюле с растительным маслом разогреть фритюр.
- Обжарить фишболы в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в рыбную смесь немного специй, например паприку или куркуму. Фишболы можно подавать как самостоятельное блюдо, с гарниром из риса или картофеля, так и использовать в качестве закуски к холодным напиткам.