Закусочные фаршированные авокадо – это идеальный вариант для легкого и вкусного перекуса или добавления в праздничный стол. Авокадо, богатый витаминами и полезными жирами, отлично сочетается с различными начинками, что позволяет экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты
- Авокадо – 2 шт.
- Сыр фета – 50 г
- Красный лук – ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья рукколы для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
- В миске смешать размятый вилкой сыр фета с мелко нарезанным красным луком и огурцом. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Наполнить каждую половинку авокадо приготовленной смесью.
- Украсить листьями рукколы (по желанию).
Для более яркого вкуса, попробуйте добавить в начинку измельченный чеснок или сок лайма. Авокадо можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут для более мягкой текстуры.