Закусочные эклеры с несладкой начинкой

Закусочные эклеры

Эклеры — это замечательные закусочные пирожные, которые можно подавать как в сладком, так и в несладком исполнении. В этой статье мы расскажем о рецепте эклеров с несладкой начинкой, которая отлично подойдет для любого праздничного стола или просто семейного ужина.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. л ванильного экстракта
  • 1 стакан муки (примерно)
  • 4 яйца
  • Для начинки:
  • 200 г сыра твердого сорта (например, чеддер)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 1 эклере
Порций 12-15 штук
Время приготовления 1 час (плюс время для остывания)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня.
  2. Всыпать муку за один раз, интенсивно помешивать венчиком до образования гладкого теста.
  3. Вернуть кастрюлю на слабый огонь, прогреть тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня и остудить 5 минут.
  5. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого введения.
  6. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить эклеры размером с грецкий орех.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Для начинки сыр натереть на мелкую терку. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко и сыр, перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые эклеры разрезать вдоль и наполнить сырной начинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты