Закусочные эклеры

Несладкие эклеры

Закусочные эклеры — это классическое французское блюдо, которое всегда пользуется популярностью благодаря своей хрустящей корочке и нежной начинке. Вкус крема можно варьировать по своему вкусу: использовать сладкий ванильный крем, сгущенное молоко или приготовить соленый крем из сыра и зелени.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Молоко — 50 мл
Калорийность 300 ккал
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко с маслом, довести до кипения.
  2. Добавить муку и соль, энергично перемешивать венчиком до образования гладкой массы.
  3. Уменьшить огонь, варить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы масса отстала от стенок кастрюли.
  4. Остудить массу до комнатной температуры.
  5. Добавить яйца по одному, тщательно взбивать после каждого добавления.
  6. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выложить эклеры, оставляя между ними пространство для роста.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока эклеры не станут золотисто-коричневыми.

Для крема взбить мягкое масло с сахаром, добавить ваниль и молоко, взбивать до получения пышного крема. По желанию можно добавить немного какао-порошка или тертого шоколада в крем для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: