Закусочные булочки с икрой из кабачков – это не только вкусно, но и оригинально! Этот рецепт удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов: нежная текстура булок гармонично сочетается с насыщенной икрой из кабачков. Приготовить их совсем просто, а результат впечатляет.
Ингредиенты для закусочных булочек с икрой из кабачков
- Для булок:
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- Для икры из кабачков:
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- Для украшения:
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление закусочных булочек с икрой из кабачков
- Для теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут до образования пены. В миске смешать муку и соль. Добавить к опаре яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать сухую смесь к мокрой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
- Для икры: Кабачки почистить, нарезать кубиками и обжарить с луком до мягкости на растительном масле. Добавить соль, черный перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут. Дать остыть.
- Поднявшееся тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг. Смазать круги маслом и положить сверху немного икры из кабачков.
- Сформировать булочки, защипнув края теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в икру из кабачков немного копченой паприки. Также, для украшения булочек можно использовать свежий укроп или петрушку.