Закусочные булочки с икрой из кабачков

Кекс из кабачков

Закусочные булочки с икрой из кабачков – это не только вкусно, но и оригинально! Этот рецепт удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов: нежная текстура булок гармонично сочетается с насыщенной икрой из кабачков. Приготовить их совсем просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты для закусочных булочек с икрой из кабачков

  • Для булок:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • Для икры из кабачков:
  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • Для украшения:
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление закусочных булочек с икрой из кабачков

  1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут до образования пены. В миске смешать муку и соль. Добавить к опаре яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать сухую смесь к мокрой и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  2. Для икры: Кабачки почистить, нарезать кубиками и обжарить с луком до мягкости на растительном масле. Добавить соль, черный перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушить еще 5-7 минут. Дать остыть.
  3. Поднявшееся тесто разделить на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг. Смазать круги маслом и положить сверху немного икры из кабачков.
  4. Сформировать булочки, защипнув края теста. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в икру из кабачков немного копченой паприки. Также, для украшения булочек можно использовать свежий укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты