Закусочные Башенки

Башенки из кабачков

Закусочные башенки – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несложный рецепт позволит вам быстро и легко приготовить эти мини-пирожки с разнообразными начинками.

Ингредиенты для Закусочных Башенок

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка по вкусу (сыр, грибы, мясо)
Калорийность 200-250 ккал на 100 гр
Порций 12 башенок
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закусочных Башенок

  1. Смешать в миске муку, соль, растопленное масло и яйцо. Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 5 см.
  4. На каждый круг положите немного начинки.
  5. Сформировать башенки, защипнув края теста.
  6. Обжарить башенки на разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Для более хрустящей корочки можно обмакнуть башенки в взбитое яйцо перед жаркой. Начинка для башенок может быть самой разнообразной: от классического сыра и грибов до оригинальных сочетаний с мясом, овощами и даже фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: