Закусочная ёлочка из бекона и сыра – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Его можно приготовить к праздничному ужину, для дружеской вечеринки или просто побаловать себя и близких.
Ингредиенты
- Бекон (лучше тонко нарезанный)
- Сыр твердый (например, чеддер, голландский)
- Кетчуп
- Майонез
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 персон | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сформировать ёлочку из бекона, прижимая его к тарелке. Сделать несколько рядов, чтобы получилась основа для ёлки.
- На каждый ряд ёлочки выкладывать сыр, плотно прижимая его к бекону.
- Смешать кетчуп и майонез в равных пропорциях.
- Покрыть ёлочку соусом.
- Украсить зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно использовать смешанный сыр, например, голландский и чеддер. Также можно добавить в соус немного остроты с помощью горчицы или хрена.