Закусочная фаршированная свекла с гранатом

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла с гранатом – это невероятно вкусный и красивый салат, который станет достойным украшением любого праздничного стола. Он удивит ваших гостей своим необычным сочетанием сладкой свеклы, сочной мякоти граната, а также пряных ноток из специй.

Ингредиенты для фаршированной свеклы с гранатом

  • Свекла – 3 шт.
  • Гранат – 1
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление фаршированной свеклы с гранатом

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу вдоль тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко измельчить.
  5. В миске смешать майонез, сыр, зеленый лук, соль и перец.
  6. Каждый ломтик свеклы смазать приготовленным кремом.
  7. Выложить гранатовый сок на каждый ломтик свеклы.
  8. Украсить блюдо оставшейся семенами граната.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного орехов или сушеного чеснока. А вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты