Фаршированная свекла с гранатом – это невероятно вкусный и красивый салат, который станет достойным украшением любого праздничного стола. Он удивит ваших гостей своим необычным сочетанием сладкой свеклы, сочной мякоти граната, а также пряных ноток из специй.
Ингредиенты для фаршированной свеклы с гранатом
- Свекла – 3 шт.
- Гранат – 1
- Сыр твердый – 50 г
- Зеленый лук – 2 перышка
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление фаршированной свеклы с гранатом
- Свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
- Нарезать свеклу вдоль тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко измельчить.
- В миске смешать майонез, сыр, зеленый лук, соль и перец.
- Каждый ломтик свеклы смазать приготовленным кремом.
- Выложить гранатовый сок на каждый ломтик свеклы.
- Украсить блюдо оставшейся семенами граната.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного орехов или сушеного чеснока. А вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.