Закусочная елочка из оливок — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно украсит ваш праздничный стол. Его легко приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания. Невероятный внешний вид и вкусный сочетание пряностей порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для елочки из оливок
* 200 г черных оливок без косточек * 100 г красных оливок без косточек * 50 г сыра фета, нарезанного кубиками * 2 ст. л. майонеза * 1 ч.л. укропа, мелко порубленного * 1 ч.л. петрушки, мелко порубленной * Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление елочки из оливок
- Оливки разделить на две группы: черные и красные.
- На плоской поверхности выложить оливками в форме ёлки, чередуя цвета.
- В миске смешать майонез с сыром фета, укропом, петрушкой, солью и перцем.
- Тщательно смазать полученной смесью оливки.
Для большей яркости можно использовать более разноцветные оливки. Также к блюду подойдут различные травы и пряности по вкусу. Например, можно добавить немного паприки или имбиря в массу с майонезом.