Быстрый и вкусный ужин — это не роскошь, а необходимость! Предлагаю рецепт простых закусочек, которые легко приготовить даже в будний вечер. Они отлично подходят к бокалу вина или пива.
Ингредиенты для хрустящих сырных палочек
- 200 гр твердого сыра (любой по вкусу)
- 1 яйцо
- 50 гр муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление хрустящих сырных палочек
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать яйцо с мукой, посолить и поперчить.
- Добавить тертый сыр в мучную смесь и перемешать до однородности.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- С помощью ложки выкладывать сырную массу на раскаленную поверхность, формируя палочки.
- Жаррить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Сыр можно использовать любого вида. Для более пикантного вкуса добавьте к сырной смеси немного укропа или паприки.