Рикотта – это нежное и сливочное итальянское сычужное молоко, которое прекрасно сочетается с разными продуктами и идеально подходит для приготовления легких и вкусных закусок. В этой статье мы расскажем о простом рецепте фуршетных закусок с рикоттой, которые покорят ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Черные оливки (для украшения)
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите.
- В миске соедините рикотту, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Начините подготовленным кремом круассаны или багетные ломтики.
- Украсьте закуски черными оливками.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного grated пармезана или прошутто.