Закуски фуршетные с рикоттой

Брускетта с рикоттой и вялеными помидорами

Рикотта – это нежное и сливочное итальянское сычужное молоко, которое прекрасно сочетается с разными продуктами и идеально подходит для приготовления легких и вкусных закусок. В этой статье мы расскажем о простом рецепте фуршетных закусок с рикоттой, которые покорят ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 250 г рикотты
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Черные оливки (для украшения)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите.
  2. В миске соедините рикотту, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Начините подготовленным кремом круассаны или багетные ломтики.
  4. Украсьте закуски черными оливками.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного grated пармезана или прошутто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты