Закрытый омлет — это нежное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. В этот раз мы предлагаем вам приготовить закрытый омлет с зеленой спаржей — сочетание креативное и вкусное!
Ингредиенты для закрытого омлета с зеленой спаржей
- 6 яиц
- 100 г зеленой спаржи
- 50 г сыра чеддер (или любого другого на ваш вкус)
- 2 ст. ложки молока
- Щепотка соли и перца
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление закрытого омлета с зеленой спаржей
- Спаржу помойте и отварите до полуготовности в кипящей воде 3-4 минуты. Отцедите и остудите.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте яичную смесь на сковороду.
- Сверху равномерно распределите отварную спаржу и тертый сыр.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока омлет не застынет.
- Аккуратно переверните омлет на другую сторону (с помощью плоской тарелки) и готовьте еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного тертого сыра, лука или специй по вкусу. Если у вас нет свежей спаржи, можно использовать замороженную, предварительно разморозив и отжав.