Закрытый омлет с зеленой спаржей

Омлет со спаржей и помидорами

Закрытый омлет — это нежное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. В этот раз мы предлагаем вам приготовить закрытый омлет с зеленой спаржей — сочетание креативное и вкусное!

Ингредиенты для закрытого омлета с зеленой спаржей

  • 6 яиц
  • 100 г зеленой спаржи
  • 50 г сыра чеддер (или любого другого на ваш вкус)
  • 2 ст. ложки молока
  • Щепотка соли и перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление закрытого омлета с зеленой спаржей

  1. Спаржу помойте и отварите до полуготовности в кипящей воде 3-4 минуты. Отцедите и остудите.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте яичную смесь на сковороду.
  4. Сверху равномерно распределите отварную спаржу и тертый сыр.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока омлет не застынет.
  6. Аккуратно переверните омлет на другую сторону (с помощью плоской тарелки) и готовьте еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного тертого сыра, лука или специй по вкусу. Если у вас нет свежей спаржи, можно использовать замороженную, предварительно разморозив и отжав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: