Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Лечо Закарпатское

Закарпатское лечо – это национальное блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. Это ароматное и сытное блюдо отлично подойдет для холодного времени года, а также может стать достойным украшением праздничного стола. Закарпатское лечо с колбасками и яйцом сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей, соленых колбасок и мягкого яйца.

Ингредиенты

  • Колбаски (можно использовать любые, предпочтительнее копченые) — 500 г
  • Перец болгарский красный и желтый — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Помидоры (или томатная паста) — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Колбаски нарезать кольцами.
  2. Помидоры или томатную пасту пропустить через мясорубку.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, перец болгарский – соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить колбаски до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, морковь, перец и тушить 5-7 минут.
  6. Добавить картофель и томатную пасту (или пропущенные через мясорубку помидоры), посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  7. Тушить лечо под крышкой на среднем огне 30-40 минут, до готовности картофеля.
  8. В конце приготовления в каждую порцию лечо положить яйцо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лечо немного сладкой паприки или хмели-сунели. Яйцо можно приготовить не только сваренным всмятку, но и вкрутую, либо жареным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: