Закарпатское лечо – это национальное блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и ароматом. Это ароматное и сытное блюдо отлично подойдет для холодного времени года, а также может стать достойным украшением праздничного стола. Закарпатское лечо с колбасками и яйцом сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей, соленых колбасок и мягкого яйца.
Ингредиенты
- Колбаски (можно использовать любые, предпочтительнее копченые) — 500 г
- Перец болгарский красный и желтый — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Помидоры (или томатная паста) — 500 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Колбаски нарезать кольцами.
- Помидоры или томатную пасту пропустить через мясорубку.
- Лук и морковь нарезать кубиками, перец болгарский – соломкой. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить колбаски до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, перец и тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель и томатную пасту (или пропущенные через мясорубку помидоры), посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
- Тушить лечо под крышкой на среднем огне 30-40 минут, до готовности картофеля.
- В конце приготовления в каждую порцию лечо положить яйцо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лечо немного сладкой паприки или хмели-сунели. Яйцо можно приготовить не только сваренным всмятку, но и вкрутую, либо жареным.