Заготовка шпината в домашних условиях — это отличный способ сохранить витамины и свежесть любимого овоща на зиму. Благодаря этому рецепту вы сможете наслаждаться вкусом летнего шпината в любое время года, добавляя его в салаты, супы и другие блюда.
Ингредиенты
- Шпинат свежий
- Соль
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
20 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте шпинат в холодной воде.
- Опустите листья шпината в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты.
- Снимите шпинат шумовкой и остудите его под холодной водой.
- Отцедите воду, чтобы шпинат был сухим.
- В миске смешайте шпинат с солью по вкусу.
- Разложите шпинат по стерильным банкам. Плотно закройте крышками и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации на 15-20 минут.
Важно использовать свежий и качественный шпинат для заготовки. Перед заморозкой убедитесь, что он хорошо высушен, чтобы избежать образования льда в банках. Храните заготовленный шпинат в прохладном темном месте.